أعلن الدكتور ميخائيل غينسبورغ، خبير التغذية الروسي، أنه عند اختيار الزبادي يجب التأكد من أنه لا يحتوي على نسبة عالية من سكر اللاكتوز.
ويشير الخبير، إلى أن “الحليب يحتوي على 5 بالمئة من سكر اللاكتوز، الضار كبقية أنواع السكر الأخرى مثل الفركتوز والسكروز. ويجب أن تكون نسبة هذا السكر في الزبادي أقل مما في الحليب. لأنه خلال عملية التخمر، يتحول قسما منه إلى حمض اللاكتيك”.
ويضيف، الزبادي المحتوي على السكر، ضار كبقية المشروبات المحلاة.
ويقول، “كل شيء في الزبادي مفيد باستثناء السكر: بيفيدوبكتيريوم Bifidobacterium والبوتاسيوم وبروتينات سهلة الهضم”.
ويضيف، ولكن نسبة الدهون في الزبادي ليست مؤشرا مهما كما كان يعتقد سابقا. لذلك لا ينصح بتناول الزبادي الخالي من الدسم فقط. لأن إزالة الدهون سيف ذو حدين، فهناك أشياء مثل فيتامينات А وD مرتبطة بالدهون. كما أنه كلما كانت نسبة الدهون في الزبادي قليلة، قلّت نسبة البروتينات فيه.
ويقول، “إذ لم تضف البروتينات إلى الزبادي، فإن نسبتها ستكون 2.5-3 بالمئة، استنادا إلى محتوى الدهون فيه”.
وينصح الخبير بتناول الزبادي المحتوي على المكسرات والحبوب والثمار، كما يمكن إضافته إلى دقيق الشوفان.
Wow, fantastic weblog layout! How lengthy have you been running a blog for?
you make running a blog look easy. The total look of your site is great,
as well as the content material! You can see similar here najlepszy sklep
Excellent blog you have got here.. It’s hard to find excellent writing like yours these days.
I seriously appreciate individuals like you! Take care!!
I saw similar here: Sklep online
Hello! Do you know if they make any plugins to assist with Search Engine Optimization? I’m trying to get my site to rank for some targeted
keywords but I’m not seeing very good gains. If you know of any please share.
Appreciate it! I saw similar text here: GSA Verified List