الرئيسية نبض المجتمع مقاطعة حسان بالرباط تحتفي بالذكرى الـ51 للمسيرة الخضراء بأنشطة تربوية وفنية للأطفال

مقاطعة حسان بالرباط تحتفي بالذكرى الـ51 للمسيرة الخضراء بأنشطة تربوية وفنية للأطفال

كتبه كتب في 7 نونبر 2026 - 10:49 ص

تخليداً للذكرى الحادية والخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة، نظم مجلس مقاطعة حسان بالرباط، يوم الجمعة 6 نونبر 2026، احتفالية تربوية وثقافية حافلة لفائدة أطفال وشباب المنطقة، احتضنت فعالياتها “نزهة حسان”، في أجواء مفعمة بالوطنية والبهجة.

شهد الحفل حضوراً متميزاً للأطفال وأولياء أمورهم، وتضمن برنامجاً غنياً بالأنشطة الترفيهية والتأطيرية التي هدفت إلى ترسيخ قيم المواطنة والتعريف بأمجاد التاريخ المغربي لدى الناشئة. وشملت هذه الفعاليات:

  • ورشات للرسم والتعبير التشكيلي: أتاحت للأطفال فرصة تجسيد ملاحم الوطن بريشتهم الإبداعية.
  • عروض تنشيطية وألعاب تربوية: أشاعت أجواء من الفرح والمرح بين الحاضرين.
  • فقرات موسيقية وأناشيد وطنية: ردد خلالها الأطفال الأغاني الخالدة للمسيرة الخضراء، معبرين عن اعتزازهم بالوحدة الترابية للمملكة.
    وتأتي هذه التظاهرة الموجهة للطفولة كجزء من برنامج متكامل لمجلس مقاطعة حسان، والذي تضمن في اليوم ذاته أمسية فنية كبرى للموسيقى التراثية بقاعة “محمد با حنيني”، تعزيزاً للدور الثقافي والتربوي الذي ينهض به المجلس في تأطير الساكنة وإحياء المناسبات الوطنية المجيدة.

تعليقات الزوار ( 0 )

أضف تعليقاً

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية) .