الرئيسية نبض المجتمع إدانة القيادي في حزب المصباح عبد العالي حامي الدين بالسجن 3 سنوات في قضية مقتل الطالب بنعيسى أيت الجيد

إدانة القيادي في حزب المصباح عبد العالي حامي الدين بالسجن 3 سنوات في قضية مقتل الطالب بنعيسى أيت الجيد

كتبه كتب في 12 يوليوز 2023 - 8:29 ص

بعد سنوات من دخول القضية لردهات المحاكم ، قضت غرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف بفاس، مساء أمس الثلاثاء، بإدانة القيادي بحزب العدالة والتنمية، عبد العالي حامي الدين، بالسجن النافذ لمدة ثلاث سنوات، في قضية مقتل الطالب اليساري بنعيسى أيت الجيد.

كما قضت المحكمة أيضًا بإدانة حامي الدين بغرامة مالية قدرها 20 ألف درهم.

وتأتي هذه الأحكام بعدما تمت مرحلة المداولة في الملف، وبعد جلسة المحاكمة الأخيرة التي استمرت لسنوات طويلة، حيث تمت إدانة حامي الدين بجناية “الضرب والجرح المفضي إلى القتل دون نية إحداثه”.

تجدر الإشارة إلى أن هيئة الحكم، التي تنظر في القضية، قد قررت تأجيل جلسة المحاكمة لحامي الدين 22 مرة، وكانت الجلسة السابقة عُقدت في 21 فبراير الماضي.

قد أثارت قضية مقتل الطالب اليساري بنعيسى أيت الجيد سنة 1993، جدلاً واسعًا في الأوساط السياسية والعامة، وتم تأجيل محاكمة حامي الدين عدة مرات قبل أن يتم الفصل فيها يوم أمس

مشاركة
تعليقات الزوار ( 0 )

أضف تعليقاً

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية) .