الرئيسية نبض المجتمع أمن مراكش يُسقط “شبكة السيدات” لترويج أدوية التسمين المهربة تحت غطاء مراكز التدليك

أمن مراكش يُسقط “شبكة السيدات” لترويج أدوية التسمين المهربة تحت غطاء مراكز التدليك

كتبه كتب في 13 ماي 2026 - 12:50 م

نجحت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة مراكش، يوم أمس الثلاثاء، في تفكيك نشاط محظور تقوده ثلاث سيدات، تتراوح أعمار أغلبهن بين العقد الرابع والثامن، للاشتباه في تورطهن في قضية تتعلق بحيازة وترويج مواد صيدلانية مهربة تشكل خطراً محدقاً بالسلامة الصحية للمواطنين.

وتعود تفاصيل هذه العملية الأمنية إلى رصد تحركات مشبوهة داخل فضاءات مخصصة ظاهرياً لمزاولة “أنشطة التدليك”، قبل أن تقتحم القوة الأمنية المكان وتضبط المشتبه فيهن في حالة تلبس تام. حيث تبين أن الواجهة هي مجرد غطاء لتسويق منتجات صيدلية مهربة تُروج على نطاق واسع بغرض “زيادة الوزن”، مستهدفةً فئات عريضة من الزبائن الباحثين عن نتائج سريعة دون إدراك للمخاطر الصحية.

وقد أسفرت عمليات التفتيش الدقيقة التي باشرتها المصالح الأمنية عن حجز ترسانة من المواد الصيدلانية المهربة، بلغت في مجموعها 4110 وحدة، تنوعت ما بين أقراص طبية، وتحاميل، ومراهم مجهولة المصدر، تم إدخالها إلى التراب الوطني بطرق غير قانونية وبعيداً عن الرقابة الطبية الصارمة.

هذا، وعلى إثر ذلك، تقرر الاحتفاظ بالموقوفات تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة.
ويهدف هذا البحث إلى فك خيوط هذه الشبكة الإجرامية، وتحديد مسارات تهريب هذه السموم، فضلاً عن رصد أي امتدادات محتملة لهذا النشاط سواء داخل مدينة مراكش أو في مدن مغربية أخرى، لضمان حماية المستهلك من جشع تجار الأدوية المهربة.

مشاركة
تعليقات الزوار ( 0 )

أضف تعليقاً

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية) .